登山踏青需要做好哪些准备? [复制链接]

楼主
前阵子在农场里养花偷菜,眼盯着虚拟的河流和田野,心里痒得要命。盼望着春天赶紧到来,我好收拾行装和死党们深入山林,听听鸟声,呼吸一下新鲜的空气。
春天终于在我的盼望中到来了,前天QQ了一下死党,超懒的人儿让我在网上捞一些出行前的准备事项,原先以为登山踏青需要准备什么呢?带个背包出发不就得了,但是在网上搜了搜才发现,需要准备的事儿还挺多。尤其是KingCamp官网的踏春专题,从出行方式,到装备选择,到注意事项,都介绍的都非常全面。看完这些介绍之后,我总结了一下登山踏青的准备事项,和大家分享一下!
首先要准备好一身冲锋衣裤、一双登山鞋、一个登山杖,一个背包,KingCamp踏春专题里介绍,如果是简单的一天踏青,需要带的东西不多,准备20或30L的小背包就行,但背负系统依然要认真选择,而且拥有多处外挂系统且结构合理的精致背包,能让手机、钱包、记事本、雨具等小配件妥帖放置。这一点非常实用,记下哦~~
然后就是冲锋衣的选择,户外出行一定不能少了冲锋衣,最好选择鲜艳好洗的,山里树密,很容易迷路,衣服鲜艳容易发现。随着天气的越来越热,KingCamp推荐的轻薄冲锋衣可以考虑一下,穿在身上几乎感觉不到任何重量,究竟是不是真的感觉不到任何重量,这个我还没有试过,周末去KingCamp实体店试穿一下,回来再给大家汇报一下吧!虾们等着我哦~~
然后就是,登山鞋的选择,登山鞋的鞋底沟纹要深一些,免得打滑。登山杖一定不能少,下山时身体前倾,容易摔倒。如果下雨,路湿滑有杖支撑保险系数高多了。如果遇到野兽什么的可以当武器。
KingCamp官网踏春专题里还有徒步山野、游园赏花的装备选择和注意事项,这些户外知识对我们这些不怎么懂户外的人,很有指导作用,准备踏青的盆友可以参考一下。这是链接地址:http  : //  www.  kingcamp.  com.  Cn  /20123/

沙发
写得挺详细的,楼主辛苦了

板凳
这是多么的让人心动的,很好顶个

地板
路过看看·······
★★★★正宗烟台樱桃团购网★★★★

这个还不错,好帖子,大家谈谈

回帖是必须的,这个可以有!

看的人少,回一下

支持,我认为你太厉害了

哈哈,有意思。