长沙妈妈网

标题: 关于不结婚一个人过一辈子,听听大家意见 [打印本页]

作者: 神奇阿狸    时间: 2014-2-26 08:24:43     标题: 关于不结婚一个人过一辈子,听听大家意见

说不好该怎么描述这个问题,我就说说我为啥问吧。本人今年32了,家在济南,在一家普通企业工作,工资也就4000来的,上学那会喜欢上班里的一个女孩,可人家没看上咱,我一气说非她不娶。因为这么句话,自己就等了她七八年。现如今,心上人早有了自己的家庭,而自己也如梦初醒的感觉是时候考虑自己的问题了。在家里人的催促下相亲了几个女孩,不过都没成功,不是因为对方不好,而是因为自己没有了心动的感觉。于是乎,突然想到一个人过一辈子。呵呵,不过感觉压力好大,想听听大家伙的意见,如果一个人过了,哪些问题必须考虑周全啊,或者具备什么样的条件一个人过还算能挺住??集思广益吧。哈哈
  —————————————————不结婚了......也不错啊
作者: 家有棒棒糖    时间: 2014-3-19 14:46:04

哇,就为了一句话你等了人家7,8年啊,痴情男啊
作者: xiaoxiaobaby    时间: 2014-3-24 10:24:30

还真是一个痴情种哦!不管是单身还是结婚,都是你自己的生活,想好怎么过,怎么开心都是自己的事。
作者: haio    时间: 2014-4-1 13:18:52

呵呵···每种生活都有自己独特的一部分,单身潇洒,无忧无虑在受挫折的时候想有个人给你温暖,结婚了,两人在一起必然会或多或少有些矛盾,以后带小孩时分歧更多,都需要两人去化解。
作者: 小元妈妈    时间: 2014-4-2 10:07:27

自己开心就好
作者: 出售二手玩具    时间: 2014-6-10 10:30:54

一辈子
作者: 传齐字柱    时间: 2014-6-13 06:42:33

顶你!辛苦了~
作者: 燕森君    时间: 2014-6-14 10:54:32

好啊~~~~~~
作者: 909432381    时间: 2014-6-15 13:46:18

同感
作者: 米南策    时间: 2014-6-16 20:14:19

结婚是件大事
作者: l利军    时间: 2015-2-14 20:22:35

单身有单身的自由,双身有双身的乐趣,老了有钱请保姆可谁帮你请啊。呵呵
作者: 天若兮    时间: 2015-4-2 15:13:24

一个过一辈子这个决定其实也没什么不好。
问题是你真的想好了么?
社会之所以以家庭这种结构传承了几千年,
是因为家庭会迫使你成长,
一个人自由是自由了,
但你也会丧失很多内生需求产生的机会。
比如你不会明白父亲的含义,
你也不会懂丈夫的含义。
至少对于我来说,如果我不曾怀孕生子,
我也不会明白母亲这两个字的分量

欢迎光临 长沙妈妈网 (http://cs.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2